Hotel Andalussia  header
Home > Descubre la Ruta del Retinto

Descubre la Ruta del Retinto
Hotel Andalussia



¿Conoces la Ruta del Retinto en Conil? Se trata de una ruta gastronómica que se celebra en el mes de noviembre a diciembre. La protagonista es la vaca retinta. Se trata de una raza de la zona y cuya carne la puedes encontrar en los restaurantes más exclusivos, que cuentan con el reconocimiento de estrellas Michelín y Bib Gourmand. ¿Sabías que este tipo de carne goza de su sello propio de calidad? Lo otorga la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto.

Razones para hacer la Ruta del Retinto

El chuletón de retinto es ideal para cualquier tipo de plato, aunque lo más normal es servirlo a la parrilla acompañado de ensalada, patatas o puré. En Conil, tienes la oportunidad de seguir una ruta en la que participan varios restaurantes de la localidad. ¿Te gustaría comprobar sus artes culinarias y degustar esta exquisita carne? Aquí te damos algunas razones para no desperdiciar esta gran ocasión:

Tapas. Los participantes en la Ruta del Retinto suelen ofrecer tapas elaboradas con esta excelente carne a precios populares. Es una oportunidad única para degustar la variedad de platos que ofrece esta materia prima.

Protagonista de las cartas. Durante el tiempo que dura la ruta las cartas de los diferentes restaurantes que participan en la iniciativa, disponen de una carta en la que se utiliza específicamente la carne de retinto.

Concurso. Los participantes en esta ruta muestran sus mejores habilidades para elaborar los más deliciosos platos con esta carne roja tan valorada por los grandes chefs.

Sostenible medioambientalmente. Todos los recipientes que se suelen utilizar en este tipo de acontecimientos son biodegradables. Es decir, los platos, cubiertos y recipientes de un solo uso no son de plástico.

Participantes. Si quieres echar un vistazo a los restaurantes participantes en este evento, aquí te proporcionamos algunos de ellos: Bar el Punto de Encuentro, Mercado Gastronómico Antantié, Bocinegro Tabanco Marino, Séptimo Arte Gastrobar, Restaurante Mirador El Roqueo, Restaurante Playa, Bar restaurante El Mercado, Resturante Feduchy Foodie’s Corner, Restaurante Casa Manolo Fuguilla, Taberna Las Quince Letras, Parrilla Venta El Andaluz, Vintage Cocktail Bar, Restaurante Malabata, Restaurante Francisco La Fontanilla y Hotel Restaurante Blanco y Verde.

¿Esto quiere decir que durante el resto del año no se puede consumir este tipo de platos? Algunos de ellos sí aparecerán en la carta y otros no. Por esto, te recomendamos estar muy pendiente del calendario para que puedas disfrutar de esta Ruta del Retinto en Conil en uno de los establecimientos hosteleros mencionados.

En el Hotel Andalussia Conil sabemos lo importante que es una buena mesa. Por eso, te recomendamos las otras rutas existentes durante el resto del año. En torno a abril suelen hacerse las Jornadas de la Huerta de Conil y de mayo a junio la Ruta del Atún. Pero ahora, a finales de año, es el momento de la carne de retinto. ¡Vente a realizar la Ruta del Retinto y degustar esta exquisita carne!

¿Qué te parece el plan?