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Ven a Conil a conocer La Ruta del Atún
Hotel Andalussia
¿Eres más de carne o de pescado? Si tienes preferencia por la segunda opción, anota una fiesta gastronómica en tu agenda que no te vas a querer perder. Siendo una de las más antiguas que se celebran en Cádiz, se trata de la Ruta del Atún de Conil de la Frontera, y este año tendrá lugar del 6 de mayo al 6 de junio.
Conoce la ruta del Atún en Conil
No hay mejor forma de comenzar la temporada de gastronomía que con la Ruta del Atún, celebrada entre los meses de mayo y junio.
El atún rojo es muy valorado en la actualidad, y es precisamente el que se pesca en Conil. Se trata de un pescado totalmente aprovechable, siendo rico en vitaminas (B, D y A), y minerales como magnesio, fósforo, hierro y yodo. Al ser un pescado azul es rico en ácidos grasos omega 3 y bajo en grasas saturadas. En definitiva, un manjar que debes probar sí o sí.
La almadraba. Es la técnica artesanal con la que se captura el atún en la costa gaditana. Se practica desde la época de los fenicios, es decir, desde hace más de 3.000 años, y es todo un espectáculo ver cómo lo hacen. Debido a una serie de maniobras de buzos, los atunes son conducidos hasta la zona donde serán capturados. Una vez ahí, son izados y subidos a los barcos, donde se almacenan en agua de nieve para conservarlos en perfecto estado hasta su desembarque. Para entender mejor en qué consiste, puedes visitar el Museo del Atún de la Almadraba de Conil.
El ronqueo. Es la técnica con la que se realizan los perfectos cortes a la pieza, como el morrillo, el tarantelo o la ventresca. De este modo, no se estropea el atún y se puede aprovechar mejor. Por esto último, hay quien le denomina “el cerdo pata negra del mar”.
Joya gastronómica. ¿Sabías que el atún rojo de almadraba es uno de los manjares más delicados? Los japoneses lo aprecian mucho. Además, este tipo de atún es un buen ingrediente para una dieta saludable, lo puedes incluir tanto en aperitivos fríos como calientes, o emplearlo como elemento principal de tu menú.
Ruta gastronómica. En los meses de mayo y junio, Conil acoge una ruta en la que participan múltiples restaurantes de la localidad, y en los que podrás probar esta delicia del mar de exquisitas y diferentes formas.
Junto a las degustaciones podrás realizar otras actividades de las que estaremos encantados de informarte en el hotel Andalussia Conil, donde podrás descansar en nuestras cómodas habitaciones y relajarte en nuestra Zona HidroRelax. ¿Quién se puede resistir a una deliciosa comida y a un buen descanso? Reserva ya tu alojamiento y ven a conocer la Ruta del Atún de Conil.
El atún rojo es muy valorado en la actualidad, y es precisamente el que se pesca en Conil. Se trata de un pescado totalmente aprovechable, siendo rico en vitaminas (B, D y A), y minerales como magnesio, fósforo, hierro y yodo. Al ser un pescado azul es rico en ácidos grasos omega 3 y bajo en grasas saturadas. En definitiva, un manjar que debes probar sí o sí.
La almadraba. Es la técnica artesanal con la que se captura el atún en la costa gaditana. Se practica desde la época de los fenicios, es decir, desde hace más de 3.000 años, y es todo un espectáculo ver cómo lo hacen. Debido a una serie de maniobras de buzos, los atunes son conducidos hasta la zona donde serán capturados. Una vez ahí, son izados y subidos a los barcos, donde se almacenan en agua de nieve para conservarlos en perfecto estado hasta su desembarque. Para entender mejor en qué consiste, puedes visitar el Museo del Atún de la Almadraba de Conil.
El ronqueo. Es la técnica con la que se realizan los perfectos cortes a la pieza, como el morrillo, el tarantelo o la ventresca. De este modo, no se estropea el atún y se puede aprovechar mejor. Por esto último, hay quien le denomina “el cerdo pata negra del mar”.
Joya gastronómica. ¿Sabías que el atún rojo de almadraba es uno de los manjares más delicados? Los japoneses lo aprecian mucho. Además, este tipo de atún es un buen ingrediente para una dieta saludable, lo puedes incluir tanto en aperitivos fríos como calientes, o emplearlo como elemento principal de tu menú.
Ruta gastronómica. En los meses de mayo y junio, Conil acoge una ruta en la que participan múltiples restaurantes de la localidad, y en los que podrás probar esta delicia del mar de exquisitas y diferentes formas.
Junto a las degustaciones podrás realizar otras actividades de las que estaremos encantados de informarte en el hotel Andalussia Conil, donde podrás descansar en nuestras cómodas habitaciones y relajarte en nuestra Zona HidroRelax. ¿Quién se puede resistir a una deliciosa comida y a un buen descanso? Reserva ya tu alojamiento y ven a conocer la Ruta del Atún de Conil.